五金门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 五金门户 >>选项目 > 2011年五金行业新动向 越绿色越挣钱
2011年五金行业新动向 越绿色越挣钱
九正建材网 2011年04月13日

  随着我国五金产业地位不断提高,2011年我国五金产品销路前景渐好。据相关信息分析,我国厨卫五金市场需求稳步提高,预计未来5年厨卫五金销售将以每年30%的速度递增,其中,热水器、燃气灶具的市场需求量高达1200万台以上。

 

  据了解,我国正逐步成为世界五金加工大国和出口大国,并且已成为世界五金生产大国之一,拥有广阔的市场和消费潜力。自主研发的各类日用五金产品排名世界前列,取得了良好的经济效益。不过,在“越绿色越挣钱”的“十二五”时代,节能、智能化产品大行其道,五金企业抓住经济机遇的关键,是要清楚知悉行业发展趋势。

 

  据相关调查,2011年五金行业将迎来5种新动向。

 

  越绿色越挣钱

 

  对于低碳环保成为潮流的今天,五金行业也面临着改革。在3月份的中国国际五金博览会上,一些比较有远见的企业就已经推出一系列的环保节能产品,如鹰之印的户外工具。今后,环保节能的趋势将更为明显,新的技术会不断出现。正是“越绿色越挣钱”。

 

  品牌营销作为企业发展的利器

 

  品牌营销作为企业发展的利器,其力量不可复制,高品牌知名度、高溢价能力、高品牌忠诚度和高价值感的强势大品牌,是五金企业潜在的丰厚资产。在消费者观念转变后,他们的品牌意识正逐渐加强,品牌成为他们选购五金产品的首要因素,杰杰工具、 史丹利等品牌的热销就证明了这点,这也导致五金产品的品牌附加值增大,故此,市场的竞争,将成为品牌的竞争。

 

  消费者感性转向理性

 

  随着人们生活水平的提高与卫浴品牌推广的大众化,消费者原本对五金行业不甚关注的现象渐渐得以改观。消费者对五金产品的关注度增高,也就使得其对卫浴产品知识慢慢了解,原本的“模糊消费”渐渐清晰,摒弃传统的只注重外观、款式,变为注重品质、品位。

 

  网络营销成主导

 

  传统的营销模式效率正逐步降低,发展新的营销模式或者新营销模式与传统营销模式结合,成为企业的必然选择。业务员跑市场的传统营销已经成为过去,现在网络营销成为他们开拓市场的主导力量。这表示,在销售模式转变的过程中,除了系统化的整合营销受到关注外,互联网营销的优势不言而喻,关键词优化、自主建站、加入行业平台等新型营销实战体系赢得五金企业的广泛关注。

 

  智能化、人性化

 

  据分析,今后两年,国内的建筑类五金产品也将走向智能化、人性化的发展道路。在浙江永康,五金人的市场操作意识越来越强,早前生产的火锅产品、不锈钢保温杯到去年风靡一时的滑板车,都因更符合人性化需求,获得了巨大利润。近年来,在欧美随着发达国家的建筑类五金产品设计以容易安装及维修为主,让DIY产品成为五金相关行业市场新宠,可自行装配产品及工具大受市场欢迎。

中国加盟网 郭凤龙 编辑

五金招商专题