五金门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 五金门户 >>选项目 > 上海迪士尼投资1700亿 五金行业迎契机
上海迪士尼投资1700亿 五金行业迎契机
九正建材网 2011年04月11日

  据相关人士确认,筹划已久的上海迪士尼乐园已于4月8日举行奠基仪式,正式开工,预计5年内完工。上海迪士尼乐园占地963英亩(约390万平方米),大概是美国佛罗里达奥兰多迪士尼世界的1/26。首期建设的迪士尼乐园及配套区占地3.9平方公里,预定投资额为245亿元,加上配套工程的投资额,迪士尼项目的总投资最低应为1700亿元,规模远超世博会。

 

  由次可以得知,上海迪士尼乐园的园区设备以及配套设施的建设,将是五金行业继“高铁”产业之后,又一大发展契机。相信,在上海迪士尼个大项目的竞标会上,五金行业定会拉响一场激烈的战斗,那究竟会影响五金产业中的那些子类呢?

 

  首先,节能环保的建材产品。参照香港迪士尼和上海世博会施工流程与建材产品的选择,上海迪士尼的建设项目大致包括道路、地面建筑、隧道、酒店房产等。为保证迪士尼最佳主题公园的地位,投资方肯定会选择最优质的建材产品,其中,绿色环保型建筑材料、智能家居建材产品都将成为上海迪士尼项目招标重点方向。

 

  其次,游乐设施的配套五金。纵观各大游乐场的游乐设施,无不与五金产品紧密相关。不仅仅是过山车、摩天轮、无轨缆车、闪光特效、飞车等等离不开五金产品,而且还有更多的工程设备与结构等均需要五金产品作为支撑,这些五金产品包括:紧固件、密封件、轴承、钢丝绳、吊钩、弹簧等等不一而足。

 

  再次,智能卫浴五金。迪士尼作为全球最具影响力之一的品牌,其定位除了好玩、梦幻之外,产品高端化亦非常注重,投建两个世界级度假酒店就可以略见一斑。故此,代表着时尚之风的智能卫浴五金将会受到更多的关注。小编猜测,感应水龙头、智能座便器自动冲水按摩浴缸、浴橱等这些销售红火的产品将会受到迪士尼的青睐。

 

  最后,门窗行业、五金配件、工程机械、电线电缆等都非等闲之辈,它们同样影响着上海迪士尼乐园的每一步建设。

中国加盟网 郭凤龙 编辑

五金招商专题