五金门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 五金门户 >>选项目 > 厨卫市场未来3-5年 不锈钢水龙头必大热
厨卫市场未来3-5年 不锈钢水龙头必大热
九正建材网 2011年04月18日

  毋庸置疑,水龙头是我们生活中很重要的必需品,但它除了使用性以外,似乎不会有人过多的关注它。低碳时代来临,我们能想到的也只不过是通过使用节水龙头,减少水资源的浪费。但其实熟悉卫浴行业的人都知道,目前市场上大部分的水龙头都是铜质的,就健康而言,铜含铅,铜龙头中的铅会对自来水源产生污染,从而损害我们的健康,特别是对于儿童,血铅中毒的危害更是不可小视,而铜龙头在磨光过程中产生的铜粉、尘会附着在工人身上易患皮肤病,吸入肺中更会危害健康。就环保而言,首先铜的熔炼会产生大量的废水、废气。其次,铜龙头表面通常都有镀层,电镀会产生大量废水,严重污染环境。再者,铜容易生锈、老化,龙头表面的电镀层容易磨损、脱落,影响美观,3-5年便需更换,重复购置及生产对人力和物力资源也是一种极大的浪费。

 

  '低碳从身边小事做起'水龙头,你低碳了吗?

 

  随着科技的发展,不锈钢水龙头的诞生,则标志着水龙头健康环保时代的来临。不锈钢是一种国际公认可以植入人体的健康材质,不含铅、不生锈,因此,不锈钢材质的水龙头不会有铅污染隐患,安全健康。同时,不锈钢龙头表面一般采用物理表面处理,呈现不锈钢本身的银亮光泽,无需电镀,不会产生大量的废水、废气污染环境,而且不锈钢龙头耐腐蚀、防老化,经久耐用且历久常新,不会因为生锈或电镀层脱落而需经常更换,能有效的节约能源,具有较强的环保性。

 

  据相关专家介绍,每少使用一个铜龙头,可以为地球减少近百公斤的电镀废水。因此,不锈钢水龙头带给我们的不仅仅是健康安全的用水生活,更是在为环保做贡献。水龙头低碳生活在成为一种时尚的同时,更应该成为我们体现社会责任感的表现。

中国加盟网 郭凤龙 编辑

五金招商专题