五金门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 五金门户 >>经营技巧 > 国内钢铁市场需求呈现三大特点
国内钢铁市场需求呈现三大特点
中国钢铁企业网 2011年12月20日

  日前,在2011年钢铁信息年会上,中国钢铁工业协会副秘书长迟京东指出,目前国内钢铁市场需求呈现三大特点:第一,我国钢铁生产消费增长仍未达顶峰,30多年来,我国钢铁生产消费处于增长过程中;第二,中国钢铁工业在世界的地位不断提升,近三年,世界粗钢产量增加主要来自于中国,中国人均钢消费不断提高,超过世界平均值;第三,经济发展对钢铁消耗的拉动强度减弱,中国万元GDP粗钢消费强度不断下降,而且仍将继续下降。
  
  此外,他在谈到面对市场挑战时,针对钢铁工业主要战略对策提出了以下五点建议:加快产品升级与换代,提高质量,减低总量,节约钢材;积极开发、推广使用高效能钢材;增进服务,加快发展钢铁生产性服务业;坚持自主创新;工业和信息化部加大推进规划落实工作力度。



中国加盟网 程家梅 编辑

五金招商专题