连锁在线[收藏此频道]
中国加盟网 >行业视点 > 海尔商用冷柜亮相上海、天津冰淇淋展会资产管理解决方案最受青睐

海尔商用冷柜亮相上海、天津冰淇淋展会资产管理解决方案最受青睐

2012年11月12日

 金秋正是收获的时节,10月11日“2012中国冰淇淋冷冻食品产业展览会”在上海国际会展中心召开,海尔冷柜凭借领先的资产管理解决方案受到知名冰淇淋企业青睐,成为本次展会最大的冷链供应商。好消息接连不断,于10月18日在天津国际展览中心举办的第十五届“冰淇淋乳品原料及加工技术与设备展览会”上,海尔冷柜又收获了祐康、红宝石等企业的41笔订单,最先进的技术再次受到冰淇淋销售商的最高关注。
  
  据悉,这两次展会都是针对我国冰激凌行业的发展现状以及未来趋势展开的,其中在上海举办的“2012中国冰淇淋冷冻食品产业展览会”在“创新与跨越”的主题下,着重探讨如何通过科技创新及产业链资源整合,全面提升中国冰淇淋冷冻食品行业的整体水平。而在天津举办的“冰淇淋乳品原料及加工技术与设备展览会”则主要着眼于对冰淇淋行业年度新产品、新设备以及新成果的权威展示及交易。
  
  商用冷柜设备流失、闲置问题多,“会管理”的冷柜最得人心
  
  上海、天津的两次冰淇淋展会都显示出冷链供应对这一行业的重要性,尤其是如何管理这些设备成为困扰大中型冷冻食品行业的关键问题。由于这些企业将这些设备投放到市场后,无法准确的掌控设备流向,从而导致了大量设备流失和闲置,为企业带来了不小的经济损失。而在两届展会中,海尔创新推出的商用冷柜,因其“会管理”的特征,为客户提供了专业的冷链解决方案,从而满足了客户对冷柜管理的需求,实现了企业之间的强强联合。
  
  海尔商用冷柜以创新科技提升管理能力,带来企业效益最大化
  
  海尔作为中国领先的食品终端冷链解决方案服务商,其商用冷柜以高超的品质、先进的管理、完善的体系为诸多冷冻食品经销商提供了最专业的冷链解决方案,尤其是冷柜自带的资产管理解决方案,获得国内知名冰淇淋品牌红宝石公司的千台订单。红宝石公司相关负责人表示,冷柜设备资产管理混乱、易丢失、管理难度大等问题是困扰企业发展的重要问题,海尔商用冷柜专业资产管理解决方案,将会成为支撑企业管理走向合理化、有序化、长期化的有力保障。目前红宝石公司正携手海尔集团加强冷链渠道建设,以北京地区为中心,进军高端冷饮市场。
  
  海尔商用冷柜“会管理”的技术是如何实现的呢?据悉,资产管理解决方案是将电子标签安装在冷柜上,业务员持采集器进行客户访销。每到访一台冷柜,业务员就可以使用采集器获取电子标签上的信息,记录下访销的时间与次数,并确认冷柜是否还在使用。由于每台冷柜都有自己的ID,可以实现与互联网管理数据库的连接,便于后期进行分析与查阅。
  
  另外,这一方案采用的全球定位系统,则是针对冰淇淋等冷冻食品销售厂商规划设计的定位监控系统。这一系统采用GPS与GPRS移动基站相结合实现精确定位。它可以自动进行数据检测分析、数据定时上传与实时查询。当温度设定范围出现漂移时,能够马上断电报警,增强冷柜使用的安全性。
  
  海尔商用冷柜除了“会管理”之外,保鲜与节能功能一直以来也是客户极为关心的问题。由于冷柜采用强劲的压缩机深冷速冻,大冷动力设计,使食物冻得快、冻的透,保证了食品的口感和食用安全;首创的逆循环速冷技术”,可以比一般的商用冷柜节能30%以上,解决了商用冷柜耗电量高的问题,从而节约了成本,为企业创造了更高的利润。
  
  海尔作为食品终端冷链的解决方案服务商,以通过不断的创新研发,为冰淇淋等冷冻食品的冷链发展提供了最有力的支撑。目前,海尔在全国布局83所物流库,2200家核心服务商,而且为客户特别设立了24小时VIP专线400-6992008订购海尔商用冷柜,高品质贵宾级的待遇,为其在市场上赢得了广泛的赞誉。
 



中国加盟网 Jackie 编辑
相关文章
最新加盟资讯

招商专题