连锁在线[收藏此频道]
中国加盟网 >企业访谈 > “齐白石传人”易志平中国画展 今珠海绽放

“齐白石传人”易志平中国画展 今珠海绽放

2010年08月02日

7月30日,古元美术馆又迎来一位“画匠”,看来炙热的天气没有妨碍艺术的风,他带着自己的花鸟虫鱼,来到了美丽的珠海。这位就是有“齐白石传人”之美誉的国画美术师易志平。

 

 

 

画展开幕式

 

 

易志平先生是湖南湘潭人,生于1966年。他是白石老人嫡孙、著名画家齐由来先生的入室弟子,被称为“世界文化名人齐白石再传人”。现任湘潭白石艺术研究会会员,白石艺术书画院专职画师,湘潭美术家协会会员。

 

“恬静,淡然,向往”是易志平先生画的主题。有人评价其作品创造出的是一种“心灵感悟”和“精神乐园,是 美的时代,和谐的艺术图腾和升华。”

 

 

众所周知,诗、书、印、画全人神品的千古伟人齐白石大师他专长花鸟,笔酣墨饱,力健有锋;但画虫则一丝不苟,极为精细。他成功的以经典的笔墨意趣传达了中国画的现代艺术精神,向天下众生传达生命的智慧和生活的哲理。易先生则继承了白石老人的衣钵,将清新宁静又生气勃勃自然,带到了我们面前。

 

 

开幕展当日,来自珠海和湖南湘潭的领导与书画爱好者即对易先生的画先睹为快。除了红花墨叶,还有精 美的瓜果菜蔬,走进展厅,一股清新之风扑面而来。其中一幅名为《齐耕夫》的大副作品吸引了众人的注意,画中水墨花叶遮掩下几颗硕大饱满的哈密瓜栩栩如生,湘潭白石艺术书画院的负责任告诉大家,这些哈密瓜运用了工笔画的技艺;还有画龙点睛的蜻蜓,整个画面呈现协调之美,鲜活的仿佛触手可及。恰恰应了画上的题诗:“丝绸古道瓜飘香”。

 

 

 

 


此次画展的时间是2010年7月30日到8月8日,热爱国画的朋友们千万不能错过,在这炎热的夏季,相信国画大师的花鸟虫鱼将会为你带来阵阵惬意的清凉。
 



中国加盟网 穆艳 秀 编辑

招商专题