服装门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 服装门户 >> 选项目 > 特色服装店 创富新亮点
特色服装店 创富新亮点
互联网 2010年03月19日

    服装等细分市场正日益成为服装行业新的“淘金”热点。作为资金不足的出入行者,与其什么都想

做,不如避开热门,找一些偏门服装来做。

 

    家居服:锁定中产不放松 有关部门预测,2007年将是家居服的大力发展年,款式、色彩、质地单一的“睡衣”一统天下的局面将成为过去,休闲而富有个性的运动家居服将迅速占领市场。 也许,服装界早已注意到了这一迹象,因此无论是纺织名企,还是家居巨头都无一 例外地加入家居服的争夺战中。 在家居服中,中高档家居服在我国白领女性消费群中最受青睐。如今很多内衣企业,在主业基础上开始将目光转向家居服的设计开发,产品线日益丰富,如嘉莉诗聘请范冰冰作为形象代言人,大张旗鼓地推广家居服。 与狼共舞、北极新秀、三枪、欧莉娅、拼牌、缘份鸟等众多内衣厂商们都已经推出家居产品。

 

    亲情服:创造消费新模式 亲情消费力量在我国正在崛起,其带来的财富远远超过了商家的预测.平时,年轻的父母都要投入紧张工作中,不能像往常那样在星期天陪孩子吃饭逛街,所以许多年轻人都选择用亲子服装来满足联系家人的亲情。统计数据显示,2005年亲子服装销售量较两年前已经翻了两番。

 

    自从像亲子装这类特殊的情感类服装进入商场以来,商场主管普遍反映,在周末经常出现了家庭购物团,这种家庭式消费的力量令商家喜出望外,不敢忽视。许多客流都是祖孙三辈的家庭式亲情消费。家庭式亲情服装的消费还带动了其他相关商品的旺销。 特体服:考量厂商设计实力 目前胖人服装市场,尤其是女性胖人服装市场存在款式少,着色、品类单一,消费者可挑选余地小等问题,这些问题显示特体服消费存在很大的市场空白。 在特体服市场上,面料并不是特体服市场争夺的热点,关键在设计,如何设计出适合“胖人”等特殊体型的人群,这种设计既要符合最新潮流,又能让“胖人”穿上显得“苗条”些,这些问题就要考量生产企业和服装设计师的创新能力了。

 

    孕婴装:2007新亮点 在这个行业打拼比其它行业稍好一些。注意事项有:选择面料最好是天然纤维的棉、麻、毛、丝。染色最好是天然植物染色的。价格不要选择低档货!中、高档会好销。尺寸的选择比较少,这样可以比其他服装减少一些库存。 染色DIY服装店 自己有一定染色技术或能请到有染色技术的人可以开一家染色DIY小店。进一批全白色的服装,由顾客挑选颜色,店主或教授顾客自己染色,既增添了乐趣,又有了个性的服装,相信会受到顾客的欢迎。也可以进行手绘服装服饰的经营。
 



中国加盟网 Jackie 编辑

服装招商专题