饰品门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 饰品门户 >>人物专访 > 何红波:铿锵男儿为珠宝行业洒青春
何红波:铿锵男儿为珠宝行业洒青春
互联网 2010年06月08日

在中国, 张万福拥一百多家连锁店,其中在湖南, 张万福珠宝雄踞珠宝零售业的“半壁江山”,赢得了得天独厚的地理优势和战略布局,“ 张万福在湖南占绝对优势,在广东市场则是相对优势。”
  
众所周知,深圳是中国珠宝产业的集中化之地。 张万福珠宝深圳展示中心的规模向来为珠宝业内人士所称道。第一,门店装修和设计风格新颖,在为顾客营造良好购物环境的同时也留住了大量顾客;第二,店内人员配备齐全、货源充足,店内产品大多是厂家最新商品;第三,门店面积较大、产品品种齐全、婚庆风格浓,某种程度上给消费者营造了一种“如果想买婚庆产品就应该去 张万福”的消费观念;第四,店面档次高,展厅展示过多款高档纯手工制作的珠宝,以及价值一百多万元的限量版珠宝,能展示这样的奢侈品,足以表明该展示中心的高档次。
  
在 张万福的三年总经理经历,何红波凭借雷厉风行的做事方式和良好的管理能力、出色沟通能力及带领团队的能力,得到了业内外的重视与充分肯定,且深受广大员工爱戴。
  
充满激情的梦想制造者
  
珠宝行业,他有着满腔热情。他从事过家电行业,自己做过生意,最后在珠宝行业扎根并把他的影响力传到整个业界。 他做得最多的事,就是思考。
  
对于婚庆珠宝,他敢于突围别人的思路。在白色婚庆泛滥的年代,他提出“有色婚庆”,为中国的时尚婚庆珠宝开出了先端。
  
招聘员工时,他倾向于招收那些性格好、有活力、有工作经验、会处理人际关系的员工。最看重的员工素质是他们的工作激情。在对待员工的问题上,他公私分明。私下里对员工和蔼、亲切,但一到工作上就相当严格,有一说一,容不得你半点出错。员工们对他既有敬畏,又有尊重、喜爱。
  
在一些细节上,他也要求员工做得相当到位。比如售后服务、客户维护,通过这些细节,不仅树立了 张万福在顾客心中的良好形象,留住大量顾客的同时,提高了客户的忠诚度,更提高了 张万福珠宝的销售额。
  
“我们每个人都应该是梦想的制造者,并贩卖我们的梦想。”何红波如是说。现在对他来说, 张万福珠宝的梦想是由 张万福人制造的,每位消费者能够感受到这个梦想,并成就这个梦想,就是最大的成功。
  
即使站在最底端,我也敢闯
  
提起湖南人,大家的第一反映是聪明。但湖南人有一个更明显的特质--敢闯。
  
“我喜欢珠宝,没事的时候,我就一个人呆着研究珠宝,宁可舍弃开车出去散心的闲情雅致。”这是一个大男人的真情流露。
  
他做过教师,做过人事经理,做过营销总监,自己做过生意当过老板,最后选择了在珠宝行业做一名职业经理人,而且一做就做得很成功。
  
凡见过他的人,都说他是个最平易近人的老总,不摆架子,和气待人。但他是个和气中就不乏狠劲的人。这股狠,表现在柔中带刚,这股狠,表现在包容之中充满干劲。他的办公室里挂着一幅字画,那是毛主席的诗句:数风流人物,还看今朝!这句词也表达了他想要抖擞精神,开创磅礴大业的胸襟大志。
  
有多少个人在一无所有的时候敢继续向前冲,即使站在最底端,他也能用我的工作精神影响团队,用他的人生态度管理企业,用他的闯劲使低谷走向高山。天生就是营销管理者,这就是他的真实写照

 



中国加盟网 穆艳 秀 编辑

饰品招商专题