饰品门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 饰品门户 >>经营技巧 > 新手开饰品店的误区
新手开饰品店的误区
2010年10月19日

    新手开饰品店的误区一 先进货后想店

 

    俗话说的好,一铺吃三代,地址选的对,铺子位置好,不管你卖什么都能卖的好,只是好的程度问题而已,有好的店铺,你的货一般你也不愁卖不出去,你的货再好,没好的铺子一样是积压,一样是垃圾。

 

    店在哪都不知道,就在那讨论哪进货,不是货的问题不用想,但是不需要你现在想,你连自己的店在哪都不知道,需要不需要转让费,房租多少,半年交还是一年交。都不清楚,你就在那乱想有什么用?纯粹是耽误时间!开开饰品店最终要的是在经营上多下工夫,找个合适的店,进一批合适的货,用最合适的经营模式,给顾客最好的服务,这些细节都做好了,你离成功也不远了!

 

    新手开饰品店的误区二 追求低价货源

 

    卖头饰的时候就希望自己的进价能比别人便宜,同款发卡,在本地市场买3元,就到省里的批发市场看,发现是2.8元,到了义乌发现是2.5,然后兴奋不已就认为在义乌是最便宜的,进货就应该到义乌进,熟不知道一不小心就把饰品店当作店操作了。

 

    其实饰品店有很多自己的特性,有低价的货源当然好,但是我觉得有固定的货源会更好,同一个市场都有价格不同,我们不可能为了追求最低价,而导致自己盲目乱窜,更不能因为低价,就盲目的造成货品积压。其实饰品店属于小本操作,讲究的就是快进快出,低价进\\高价出,从中谋取利益,货物销售的越快,自己资金周转的也就越快,这样风险也就越低。与其花时间追求进价不如考虑哪种款式卖的更好。

 

    做饰品从门店经营的角度上讲究的是个人品位,自己的产品是否对应自己的消费人群,从资金的角度上是讲究,快进快出,无积压,无亏损。所以我们应该把目光放在货的款式上,而不是单纯的价格。

 

    新手开饰品店的误区三 求全求广

 

    自己的店从第一天开始就要有自己的风格,不要随便放弃自己的风格,凡事有可为,有可不为,做事之前请三思,谭木匠卖到现在只卖梳子,石头记卖到现在只卖石头,不是其他东西不赚钱,而是值不值得自己卖。

 

    从卖头饰的卖到了挂件卖到了化妆品,甚至卖到了数据线\\卖到了耳机线。按这个速度,过几年你就快成为超市了,无论开了多少时间的店,总有客人问你一些东西是你店里没有的,这很正常,别人一问,你就去进,你真进了,可能又没人买了。

 

    当然也有一些人群消费能力较低,人群比较小的地方,需要你顺便带一些东西卖,但是其实这些地方做饰品,就是混饭吃,想赚大钱根本不可能,当饰品店变成百货店时,他就已经丧失了本身的意义,饰品店卖起了拖把时,这个老板能赚到的钱就有限了,所以大家在开店之初,店面的选择很重要。



中国加盟网 Jackie 编辑

饰品招商专题