饰品门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 饰品门户 >>经营技巧 > 小饰品店有什么销售技巧
小饰品店有什么销售技巧
互联网 2010年11月03日

    让饰品店营业额翻番

 

    经营饰品店与经营其他类型的商店不同,因为饰品不是人们的必需品,是属于可有可无的附属品,所以销售的难度比其他商品都要大;如何才能增加饰品店的营业额呢?

 

    经营饰品店的人都会发现,新店开张的头几天生意特别好,而时间长了反而生意变清淡了。主要原因是因为新开店对人们来说总有一种新鲜感,所以会吸引到很大一部份人流,而且新开店通常都会有些优惠来促成销售;还有一个重要的因素是“马太效应”,来的人越多越是能吸引更多的人来,买的人越多也越能吸引更多的人来买。

 

    节假日可作为你生意的一个增长点,饰品店要充分利用好节假日来增加自己的营业收入。而在平日里饰品店又该如何增加销售呢?我觉得要注重四个方面:

 

    第1 要提高成交率

 

    我们知道,一般来逛饰品店的人通常只是来看看,并没打算购买你的饰品;有一些人看到自己喜欢的饰品会立即产生购买,我们称之为“冲动型”购物;而大部分人即使看到喜欢的饰品也不会购买,因为他们觉得不需要。

 

    我们一般的饰品售价都是10元以上,几十元、上百元甚至几百元,以我们目前的消费水平、消费观念来看,大部分人还是很难接受的(指百元以上的饰品),尤其是年龄稍长一点的,那么我们的东西就真的卖不出去了吗?不是所有人都会用我们的商品的,要让购买我们饰品的顾客有这种优越感!告诉她这个商品为什么值100元甚至更多。

 

    记住,你卖给客户的不是饰品本身,而是饰品能给客户带来的期望。让顾客想像她带上这件饰品后是多么的美丽、时尚、有魅力、有品位。提高客户的成交概率,这是饰品店成功经营的首要条件。

 

    第2 调整商品结构

 

    假设你一天的营业额是1000元,如果卖10元的商品要卖100件,你的店铺每天有这么多的客户吗?如果你卖的是100元的商品只需要10件就可以达成1000元的营业额了!

 

    当然你的客户不可能都是买100元商品,而且这种客户也毕竟是少数,但如果能把这少数的人都吸引来你的店铺购买的话,对你来说就是一大成功。

 

    每个地区的客户需求与消费能力都是存在差异的,你必须根据实际情况来进行配货。比如80%的客户需要100元以下的商品,20%的客户需要更好一点的商品;这里面你还可以进行细分,如10-30元占多少百分比,30-60元占多少百分比等等。

 

    第3 注意业内资讯

 

    现在是信息社会,各种渠道的信息只要你想要就一定可以找得到。比如,最近一期的时尚杂志出了哪些新款饰品,现在热播的电视剧里女主角带的是什么饰品,这些你都要去了解,并要迅速找到货源把它放到你的货柜里。

 

    第4 强化售后服务

 

    我们一般在售前、售中的态度都会很好,如果给她介绍半天不买就走掉的话,背后一定会骂上半天。从人性的角度来说很正常,因为你付出的努力都没得到他人的认可与回报,难免会生气;可是今天你是在经营,想要长久成功的经营一家饰品店,就必需把这个人性的弱点克服掉。

 

    如果客户买回去的饰品有质量问题或者不喜欢了想要换时,你此时的态度要比她来买的时候态度还要好,因为你今天不只是要做她一次生意,目光要长远,你要让她成为你的长期客户。记住80/20法则,你80%的业务都是来自20%的客户,没有客户的重复购买,你的饰品店就很难维持下去!

 



中国加盟网 Jackie 编辑

饰品招商专题