建材门户 [收藏此频道]
中国加盟网 >> 建材门户 >> 经营技巧 > 关于整合网络营销十大策略步骤简析
关于整合网络营销十大策略步骤简析
互联网 2011年12月18日

  】(一)定位准确
  
  成功的营销策划必须根据消费者的实际需求和竞争状况,为新产品创造全新的独特卖点,构造消费者非买不可的理由。合乎消费者的需求、合乎市场竞争实际的定位,才能打动顾客心、才能克敌制胜。比如:白加黑感冒药其功效与其它感冒药无异,仅仅通过“白天服白片不瞌睡,夜晚服黑片睡得香”这一服药方式创新,却能够在竞争激烈的感冒药市场上异军突起,在短短6个月内销售额突破亿元,成为市场上十大名牌之一。
  
  (二)上市策略
  
  按照常规,一个新产品从进入市场到产生规模市场效应、打响品牌,至少需要3年的时间。然而,就我国企业新产品上市的现实来说,通常在三个月内如果未能看到明确的启动效果,很难让老板相信该产品的市场前景。那么,怎样在短期内启动市场呢?怎样才能让新产品缩短上市周期、创造出一炮而红的效果呢?我们已经为多家企业成功地创造出开门红的效应。
  
  (三)事件行销
  
  善于运用事件行销,可以无中生有地创造销售时机及消费者立即购买的理由,创造出一波又一波的消费热潮。有时,事件行销甚至能够将销售额提高数倍——象美国 福特汽车公司举行的75周年庆典,使当年营业额比往常提高四倍!
  
  (四)新闻策划
  
  制造真正的新闻,可以达到以一当百的宣传效果。北京长城饭店举行里根总统答谢宴会,使得长城饭店一举扬名海内外,就是一个典型的新闻策划活动。
  
  (五)创新广告
  
  万宝路凭一则牛仔形象的电视广告,从一个名不见经传的小烟厂一跃成为世界烟草大王。从定位到媒体组合、广告文案策划全套,均需要精心设计。
  
  (六)销售促进
  
  从门庭冷落到顾客盈门的策划组合,具有迅速提高销售额的即效性。本人曾经通过一则店头广告使 AB内衣专卖店形成排长龙抢购的局面。
  
    (七)通路建设
  
  根据产品和市场的实际设计出最佳通路,才能花费最少的成本到达消费者的手中。对于一些满足特定人群的、而不是大众消费者的商品,运用进行直接销售方法,可以节省大量的广告费用。
  
  (八)销售管理
  
  如何提升销售人员的推销能力,如何激励销售人员的积极性,怎样管理拜访时间,怎样及时回款,如何提供售后服务,都关系着销售的成败得失。
  
  (九)口碑营销
  
  通过口碑营销可以有效克服广告回避现象和实现“以一当十”的广告效果。当我们听到一位好友或者亲人推荐某个产品时,我们对此十分上心,且多半会试一试,这就是商业上经常被人忽视、又是最好的广告形式“口碑营销”,口碑营销实施容易、成本低廉、效果显著,具有把顾客变成推销员的奇效!
  
  (十)整合传播
  
  现代企业的发展经历了产品力、销售力、形象力的阶段。为此,企业营销策划必须突破产品本身的局限性,整合产品力、销售力、形象力上的创新推广,才能将产品变成消费者注意的焦点,形成一枝独秀的热销氛围。当然,整合营销策划不限于新产品上市,它包括上面提到的10多个内容。鉴于整合营销策划具有把堆积如山的商品从仓库中推销出去的即效性,因而备受企业界的欢迎。
  
 



中国加盟网 穆中华 编辑

建材招商专题