创业在线[收藏此频道]
中国加盟网 >加盟专题 > 一直被模仿,从未被超越

一直被模仿,从未被超越

2010年05月24日

中国人有抄袭的传统:古代科举,很多考生把八股文抄在一小块帛上,藏在身上或者绣在衣服里;现代的抄袭水平也已经高科技化了,早点的时候用传呼机,后来用手机,再后来甚至有了专门的为抄袭设计的高科技设备。

    中国互联网也一样,少不了抄袭。周鸿祎和CNET的王路都抱怨过国内网站抄袭的风气。“中国互联网大规模的收购很少”,在国内收购了10余家网站的王路说,“一个流量不错的网站在国内不会有人收购,更多人们会花点钱作一个,那要比收购省很多钱”。对此,周鸿祎也抱有类似的观点。


    所以,当国外有了雅虎,中国就有了新浪和搜狐;国外有了GOOGLE中国就有了百度;国外有了ICQ中国就有了QQ。当国外有了MYSPACE、YOUTUBE这些所谓2.0的网站,国内紧随而来,他们的仿造者让国外的VC们痴迷,但却多得离谱,国内的2.0网站的仿造者们造就了上百个博客、space还有视频分析分享网站,让VC们挑花了眼,也让那些2.0的发源地上的先行者们汗颜。


    小的时候班上学习不好的同学打打小抄是为了逃避父母的责骂;长大了抄抄,那是生计的需要。当然抄也要有抄的水平,把自己作对的题目抄成错的,把别人的名字也抄过来,那就没水平了。

腾讯是国内产品第一大抄,马化腾号称当市场上有第一个和第二个的时候,腾讯就会开始“抄”了,马化腾也从创业伊始一路抄了过来,QQ,休闲游戏,QQ堂、对战平台、QZONE、soso、滔滔、qqlive,从名字到产品,“抄你没商量”,抄成了中国互联网的第一名,抄袭成了中国互联网的第一生产力。

    腾讯抄成了第一,可最近的有个网站名称为“就要加盟网”抄得水平却不高。最近中国招商加盟行业最具影响力的中国加盟网发现,同业的竞争者91加盟网中有大量自己网站的内容,无论是频道的版式设计还是客户留言的版式,不少内容的评论都被照抄。网站仿照本无可厚非,可是搬了内容不算,连用户留言都照搬就有点邪乎了,这和小时候抄作业连评语抄过来没什么不同。对此,中国加盟网深表遗憾,同时提醒用户“中国加盟网”与“91加盟网”没有任何联系,用户与“91加盟网”产生的纠纷,“中国加盟网”将不负任何责任,同时我方保留法律诉讼权利,并现向行业各界发表严正声明:


    如图笔记对中国加盟美食频道和就要加盟美食频道页面进行分析:
 

第一屏截图 
 



第二屏截图

 



留言后台截图

 

1.中国加盟网成立于2004年,致力于在中国建立一个架构完整、内容丰富、分析客观、一个能让中小创业者与品牌商沟通最大的网络平台。在这样的志向和目标的推动下,网站名确定为“中国加盟网”。中国加盟网并没有“91加盟网”这一名称或者分支网站,该网站任何事宜与中国加盟网无关;
 

2.中国加盟网(www.jmw.com.cn)也未与任何公司签署任何网站合作(包括内容以及栏目构架等)转让协议,某网站使用中国加盟网的内容资源以及百分之九十的套用中国加盟网网站构架严重侵犯了中国加盟网的包括商标、名称权、著作权在内的合法权益;
 

3.在受中国法律法规保护的范围内,除非另有声明,中国加盟网拥有网站域名、内容、页面和相关资料的版权及其他知识产权,受《中华人民共和国著作权法》和其他相关法律、法规的保护。未经本网站书面授权,任何组织和个人不得复印、复制、转载、编撰或传播本网站资料。对任何侵犯本网站知识产权的行为,本网站保留通过法律手段追究行为人法律责任的权利;
 

4.近期中国加盟网将启动法律程序来保护中国加盟网包括商标、名称权、著作权在内的合法权益,在此之前,中国加盟网管理团队保留一切通过法律手段追究行为人法律责任的权利。
 



中国加盟网 王忭 编辑

招商专题