连锁在线[收藏此频道]
中国加盟网 >展会专题 > 广州琶洲会展中心

广州琶洲会展中心

2009年07月09日

  中国出口商品交易会琶洲展馆位于广州市东南部的琶洲岛,其设计独特,环境优美,集会议、展览、商务洽谈等多功能于一体,是实用化、智能化、人性化、生态化完美结合的现代建筑。

 

  琶洲展馆建筑总面积70万平方米,首期占地43万平方米,建筑面积39.5万平方米,已建好16个展厅,其中室内展厅面积16万平方米,室外展场面积2.2万平方米,主要以展览、展示、表演和大型集会为主要使用功能,是目前亚洲最大的会展中心。

 

【飘】

  展馆采取了“北低逐渐南高”的流线形设计,体现出“飘”的动态意念设计风格。屋顶呈波浪曲线浮动,适应琶洲和珠江的地形变化,与环境融为一体,这种设计理念在世界上所有会展中心的设计方案中是独一无二的。从高处俯瞰,展馆如一朵白云在江畔飘动;从东面侧看,则似一条奋起跃上珠江南岸的鲤鱼。
 

 

【最】 展馆创下两项“世界第一”

  ① 单体展馆面积最大--39.5万平方米
  ② 钢横架跨度世界最长--每个展厅的顶部由六个长达126.6米的大跨度预应力张弦梁钢管桁架支撑着,是世界上跨度最大的钢横架。



中国加盟网 bob 编辑
相关文章
最新加盟资讯

招商专题